ЗАЯВЛЕНИЕ

ШАРИАТСКИЙ СОСТАВ УЧРЕЖДЕНИЯ ПОКОЙНОГО

РЕЛИГИОЗНОГО ЛИДЕРА АЯТОЛЛЫ СЕЙЙИДА МУХАММАДА

ХУСЕЙНА ФАДЛАЛЛЫ ЗАЯВИЛ: «Воскресенье 25 июня – первый день Священного праздника разговения – Ураза (Рамадан) байрам (Ид аль-фитр)!»

Шариатский состав учреждения Аяталлы Сеййида Фадлаллы определил в своем заявлении первый день месяца шавваль 1438 года хиджры (2017г. по христ. лет.). В заявлении говорится: «Новолуние месяца шавваль 1438 года хиджры родится по христ. летоисчислению в субботу 24 июня 2017 в 02:31 по Гринвичу, то есть в 05:31 по местному времени Бейрута (06. 31 по бакинскому времени). Новолуние можно будет увидеть 24 июня:

  1. На северо-западном берегу Южной Америки – невооруженным глазом. Смотрите страны, отмеченные зеленным цветом.
  2. Во многих регионах Южной Америки и некоторых регионах Северной Америки при ясной погоде можно будет увидеть новолуние невооруженным глазом. Смотрите страны, отмеченные розовым цветом.
  3. Во многих регионах Африки можно будет увидеть молодой месяц с помощью оптических приборов. Смотрите страны, отмеченные темно-синим цветом.

Итак,  25 июня 2017 года воскресенье, является первым днем Священного праздника разговения – Ураза (Рамадан) байрам (Ид аль-фитр). Согласно основам фикха, на которые опирался Сеййид Фадлалла, о том, что «если новолуние покажется даже с помощью оптических приборов в любой из стран, имеющих с нами, если даже и частично, общие часы ночи является достаточным», это постановление относится и к восточной, и к западной части земного шара.

 Просим Аллаха, чтобы этот праздник принес исламскому миру достаток и обилие, единство мысли и убеждений, уберег их от всех бед, от захватнической политики сионистов, Америки, Великобритании, НАТО и других эксплуататорских сил, а также от гнета деспотов нашей страны! Пусть этот праздничный день, с позволения Аллаха, откроет азербайджанцам двери, ведущие ко всему благому и истине! Амин! »

Пояснение: Обратив внимание на заявление и схему рождения новолуния месяца шавваль 1438 (2017) года становится ясно, что вечером 24 июня при заходе Солнца на горизонте нашей страны невозможно будет увидеть серп молодой луны. Однако если в одной из стран, имеющих с нами, если даже и частично, общие часы ночи  (смотрите страны, указанные зеленым, темно-синим и розовым цветом) будет возможным увидеть молодой месяц с помощью телескопа, либо невооруженным глазом, то согласно фетве Сеййида Фадлаллы, наступление месяца шавваль (праздника разговения) для нас доказано.

Движение «Милли Гёруш-Сабикун»

 («Воззрение Уммы-Предварившие»)

 

Красный цвет: зоны, в которых невозможно видение новолуния.

Бесцветный: зоны, в которых невозможно видение новолуния.

Темносиний: молодую луну можно увидеть лишь с помощью телескопа.

Розовый: серп молодой луны можно увидеть с помощью телескопа, либо невооруженным глазом, с условием ясной безоблачной погоды и опытностью наблюдателя.

Зеленый: зоны, в которых новолуние будет доступно невооруженному глазу.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma